Главная/Новости/"Росава" выпустила зимние шины Premiorri Viamaggiore Z PLUS

Новости

28 Ноября 2017

"Росава" выпустила зимние шины Premiorri Viamaggiore Z PLUS

На заводе "Росава" собрали первую партию новых зимних шин Premiorri Viamaggiore Z Plus. Это продолжение ассортиментной линейки модели Premiorri Viamaggiore. От идеи до физического воплощения новой шины на "Росаве" проведена мощная работа с привлечением многих специалистов от маркетологов до технических специалистов. Кроме того, введено в эксплуатацию новое оборудование для изготовления шин такого класса.

Линейка Premiorri Viamaggiore Z Plus разработана в 16 типоразмерах – диаметром от 15 до 18 дюймов. Впервые новинку в формате 3-Д презентовали летом на международной выставке SIA-2017 в Киеве, а осенью на Forum Wheels во Львове. Впоследствии в октябре на производстве выпустили первую модель в типоразмере 205/55R16.

"Это первая наша зимняя асимметричная шина. И учитывая то, что шина будет идти на самые разные рынки, – это и северная Европа, Норвегия, Швеция, это и более теплые страны, – поэтому требования к таким шинам очень своеобразные. Нужно, чтобы шина работала и в суровых зимних условиях при 20-30 градусах мороза и в то же время и при 5-2 градусах мороза", – отметил начальник отдела перспективного проектирования ЧАО "Росава" Евгений Черток.

Каждая из частей протектора несет определенную функцию. Внешняя часть протектора обеспечивает сцепление на сухом асфальте, средняя – на льду, а внутренняя – по снегу. Элементы рисунка протектора расположены таким образом, чтобы гарантировать управление и максимальное сцепление при любой зиме.


"Применена уникальная рецептура, которая включает натуральный каучук. Специальные добавки силики, которые мы закупаем у ведущих производителей, – это Франция и Германия, – обеспечивают вместе с рисунком определенный набор свойств, которые полностью обеспечивают безопасность на дороге", – отметил Черток.

После изготовления образцов в серийном производстве и проведения предварительных стендовых испытаний непосредственно на производстве шины должны пройти полный комплекс сертификационных испытаний.

"Виамаджоре Зет+ будет проходить испытания на соответствие международным правилам. Суть данных испытаний заключается в том, чтобы выдержать максимальную скорость, задекларированную конструктором, и необходимую нагрузку. Дополнительно будут проходить испытания на соответствие правилам 117 – это комплекс показателей сцепления шины на мокрой поверхности, шума, коэффициента сопротивления. Также предстоит обязательная процедура испытания шины на заснеженной поверхности", – рассказал начальник конструкторско-технологического отдела ЧАО "Росава" Вячеслав Сахно.

Первая шина изготовлена размером 205 55 р16 и до конца года планируется выпуск шин еще в двух размерах 215 70 р16 и 225 55 р16. Эти шины ориентированы на кроссоверы и легковые машины. Параллельно с разработкой Viamaggiore Z Plusна производстве устанавливали новое оборудование, что обеспечит высокую четкость наложения деталей при сборке и вулканизации шин. В этом году заработали десять новых форматоров-вулканизаторов.

Вверх